POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

________

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación vigente, ________ (en adelante, también Sitio Web) se
compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad
adecuado al riesgo de los datos recogidos.


Leyes que incorpora esta política de privacidad


Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de
protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:


-El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016,
relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos
personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).


-La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de
los derechos digitales (LOPD-GDD).


-El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de
desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter
Personal (RDLOPD).


-La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio
Electrónico (LSSI-CE).


Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales


El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en ________ es: ALFONSO JOSÉ
BORTONE, con NIF: Y2235098H (en adelante, Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto
son los siguientes:


Dirección:
CALLE JUAN DE HERRERA 20, piso 5-1. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES, MADRID.
CP 28703
Teléfono de contacto: 683189616
Email de contacto: alfonso@paperboyhotdogs.com

 

Delegado de Protección de Datos (DPD)


El Delegado de Protección de Datos (DPD, o DPO por sus siglas en inglés) es el encargado de velar
por el cumplimiento de la normativa de protección de datos a la cual se encuentra sujeta ________. El
Usuario puede contactar con el DPD designado por el Responsable del tratamiento utilizando los
siguientes datos de contacto: alfonso@paperboyhotdogs.com ; 683189616.


Registro de Datos de Carácter Personal


En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos
personales recabados por ________ mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán
incorporados y serán tratados en nuestro ficheros con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los
compromisos establecidos entre ________ y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se
establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.
Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación
la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de
tratamiento que especifica, según sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las
demás circunstancias establecidas en el RGPD.


Principios aplicables al tratamiento de los datos personales


El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en
el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de
Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:


-Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del
Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen
los datos personales.


-Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines
determinados, explícitos y legítimos.


-Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los
estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.


-Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.


-Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos
de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines
de su tratamiento.


-Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se
garantice su seguridad y confidencialidad.


-Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de
asegurar que los principios anteriores se cumplen.


Categorías de datos personales


Las categorías de datos que se tratan en ________ son únicamente datos identificativos. En ningún
caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.
Base legal para el tratamiento de los datos personales
La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. ________ se
compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus
datos personales para uno o varios fines específicos.


El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el
consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso
del Sitio Web.


En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para
realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se
le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los
mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales


Los datos personales son recabados y gestionados por ________ con la finalidad de poder facilitar,
agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de
la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o
consulta.


Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y
estadística, y actividades propias del objeto social de ________, así como para la extracción,
almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así
como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.


En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines
específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se
dará a la información recopilada.


Períodos de retención de los datos personales


Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su
tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 18 meses, o hasta que el Usuario
solicite su supresión.


En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo
durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios
utilizados para determinar este plazo.


Destinatarios de los datos personales


Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.
En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario
acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.


Datos personales de menores de edad


Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de
diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de
14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita
por ________. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o
tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan
autorizado.


Secreto y seguridad de los datos personales
________ se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de
seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los
datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos
personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no
autorizados a dichos datos.


El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos
personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el
servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.


Sin embargo, debido a que ________ no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la
ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el
Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando
ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto
riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4
del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la
seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales
transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a
dichos datos.


Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se
compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha
confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible
la información.


Derechos derivados del tratamiento de los datos personales


El Usuario tiene sobre ________ y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los
siguientes derechos reconocidos en el RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de
Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:


-Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si ________ está
tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos
concretos de carácter personal y del tratamiento que ________ haya realizado o realice, así
como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los
destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.


-Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales
que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.


-Derecho de supresión ("el derecho al olvido"): Es el derecho del Usuario, siempre que la
legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales
cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el
Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el
Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo;
los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en
cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de
una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además
de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología
disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los
responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión
de cualquier enlace a esos datos personales.


-Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de
sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando
impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del
tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer
reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.


-Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios
automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos
personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a
otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del
tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.


-Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus
datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de ________.


-Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento
automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de
una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos
personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente
establezca lo contrario.


Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al
Responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-________", especificando:


Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la
representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que
representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia
del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la
identidad.


Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
Domicilio a efecto de notificaciones.
Fecha y firma del solicitante.
Todo documento que acredite la petición que formula.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo
electrónico:
Dirección postal:
CALLE JUAN DE HERRERA 20, piso 5-1. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES, MADRID.
CP 28703
Correo electrónico: alfonso@paperboyhotdogs.com


Enlaces a sitios web de terceros


El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros
distintos de ________, y que por tanto no son operados por ________. Los titulares de dichos sitios
web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso,
responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.


Reclamaciones ante la autoridad de control


En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la
forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a
presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su
residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la
autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

II. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de
datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte
el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al
mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará
la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.


________ se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su
propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia
Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de
Cookies serán notificados de forma explícita al Usuario.


Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 28 de marzo 2020 para adaptarse al
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a
la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre
circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de
Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  • Facebook
  • Instagram

PAPERBOY

LOS MEJORES

HOT DOGS DE MADRID

©2020 Web realizada por Hashtag Dubel